24 noviembre 2016 iOS

Blocked

En el día a día es habitual recibir montones de vídeos y fotografías por WhatsApp o iMessage, por no hablar de los que podemos encontrar en redes sociales como Facebook o Twitter, por ejemplo. Pero abrir alguno de estos vídeos puede ser más peligroso de lo que piensas.

Un vídeo de tan solo 5 segundos está haciéndose cada vez más popular en internet. El motivo de ello no es lo que se puede ver en el vídeo, sino que al intentar reproducirlo colgará por completo tu iPhone y la única salida será resetear el dispositivo.

Este vídeo se aprovecha de un bug de iOS 10 descubierto recientemente por usuarios de Reddit y provoca que cualquier iPhone se quede completamente colgado después de unos segundos, tras haber intentado reproducirlo. Apple ya está trabajando para solucionarlo en una próxima actualización.

Tal y como puede verse en el vídeo de demostración publicado por The Verge, una vez intentamos reproducir este vídeo en principio no notaremos nada. De hecho podremos cerrarlo y abrir otras aplicaciones con normalidad. Sin embargo, según van pasando los segundos el iPhone comenzará a funcionar cada vez más y más lento, hasta que quedará completamente colgado. En The Verge aseguran que este problema parece ocurrir cuando el vídeo es compartido mediante un link y no cuando se envía el archivo completo.

Así que ya sabes, mucho cuidado con los enlaces que abres en el iPhone, ya que tu iPhone podría quedar bloqueado. El problema no es extraordinariamente grave, ya que todo se soluciona reseteando el iPhone, pero desde luego es algo que no hace ninguna gracia si te ocurre. Para resetear el iPhone tienes que mantener pulsado el botón Home y el de encendido salvo que tengas un iPhone 7 o iPhone 7 Plus, ya que en ese caso debes mantener apretados varios segundos el botón de encendido y el de bajar volumen, hasta que salga la manzana.

También te puede interesar

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *