Descubre Apple » Mac OS » ¿Instalas de cero Mountain Lion? No olvides retirar la autorización de iTunes

¿Instalas de cero Mountain Lion? No olvides retirar la autorización de iTunes

25 julio 2012

Una de las cosas que solemos olvidar al instalar de cero OS X es retirar la autorización a nuestro ordenador de iTunes.

Apple te permite administrar los ordenadores con los que puedes sincronizar o utilizar aplicaciones, audiolibros, libros, música, películas u otros contenidos que hayas comprado en la tienda iTunes Store autorizando hasta cinco ordenadores.

Si sólo tenéis un Mac, no hay ningún problema, pero si tenéis en casa 2 o 3 Macs es mejor que no olvidéis desautorizar antes de formatear la máquina. Es un paso de lo más sencillo.

Para retirar la autorización a un ordenador

  • Abre iTunes.
  • En el menú Store, selecciona Retirar autorización a este ordenador. (En versiones anteriores de iTunes, accede a esta opción desde el menú Avanzado).
  • Cuando se te solicite, introduce tu ID de Apple y tu contraseña; después, haz clic en Retirar autorización.

Una vez hayamos instalado Mountain Lion deberemos volver a autorizar nuestro Mac haciendo lo siguiente:

  • Abre iTunes.
  • En el menú Store, elige Dar autorización a este ordenador. (En versiones anteriores de iTunes, accede a esta opción desde el menú Avanzado).
  • Cuando se te solicite, introduce tu ID de Apple y tu contraseña; después, haz clic en Autorizar.

Es posible que no puedas hacerlo porque ya tienes cinco ordenadores autorizados. En este caso, la solución que Apple nos propone es la siguiente:

Retirar todas las autorizaciones del siguiente modo:

  • Haz clic en iTunes Store en la parte izquierda de iTunes.
  • Si no te has conectado a la tienda, haz clic en el botón Conectarse e introduce tu nombre de cuenta y tu contraseña.
  • Haz clic de nuevo en el botón Conectarse (tu ID de Apple aparece en el botón), escribe tu contraseña y, a continuación, haz clic en Ver cuenta.
  • En la ventana Datos de tu cuenta de Apple, haz clic en Retirar todas las autorizaciones.

Nota: Apple sólo permite utilizar esta función una vez al año. El botón Retirar todas las autorizaciones no aparecerá si tienes autorizados menos de dos ordenadores.

Otra consideración más antes de pasarnos a Mountain Lion



Tags: ,

Otros artículos relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Utilizamos cookies, tanto propias como de terceros, para mejorar la navegación, nuestros servicios y recoger información estadística. Al acceder a está aceptando su instalación y uso en los términos de nuestra política de cookies. Más información