Apple trabaja en solucionar el fallo de seguridad que se salta el bloqueo de pantalla en iOS 6.1

Apple trabaja en solucionar el fallo de seguridad que se salta el bloqueo de pantalla en iOS 6.1

Escrito por: Carlos Villar    18 febrero 2013     4 Comentarios     2 minutos

La semana pasada, en pleno día de San Valentín, iOS 6.1 nos “regalaba” a todos los enamorados del ecosistema Apple un importante fallo de seguridad.

Mediante una serie de acciones que detallamos en el artículo que le dedicamos, cualquier persona con conocimiento del fallo y que tuviera acceso físico a nuestro iPhone, podría saltarse el bloqueo de pantalla y acceder a algunos contenidos de nuestro teléfono, como la agenda, el buzón de voz o nuestras fotografías.

Incluso podía hacer llamadas y todo.

Hay que decir que, aunque por ahora no hay ninguna manera cien por cien fiable de protegernos de esta vulnerabilidad (aunque parece que desactivar la opción Código Simple, que permite utilizar contraseñas más complejas, parece dar resultado), también conviene hacer notar que se han de dar demasiadas casualidades para que se de mal uso de la misma.

Para empezar, se ha de conocer el procedimiento que, si leéis la noticia, no es precisamente sencillo ni intuitivo y se ha de tener acceso físico al iPhone. Además, no siempre funciona a la primera… ni a la segunda.

De todas maneras, es un fallo de seguridad a tener en cuenta y Apple ya ha respondido, asegurando a través de uno de sus portavoces que en la compañía siempre se han tomado la seguridad del usuario muy en serio y que desde que se descubrió el fallo, están trabajando para solucionarlo y que lo harán lo más pronto posible, a través de una actualización de software.

Este fallo, unido a otro que afecta a Microsoft Exchange y el asunto de los mapas en la actualización mayor, están llevando inmerecidamente las malas críticas a iOS 6, un Sistema Operativo más que interesante que necesita buenas noticias cuanto antes.

Vía | All Things Digital


Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.