Ya no habrá más “Canción de la semana” en iTunes

Ya no habrá más “Canción de la semana” en iTunes

Escrito por: Chus Vilallonga   @ChusVilallonga    13 enero 2015     Comentario     1 minuto

Según un trabajador del servicio de soporte de Apple, la "Canción de la semana" que consistía en el regalo de una pieza musical cada 7 días, se ha cancelado. Sin que haya habido un anuncio oficial y una vez más la compañía hace mutis por el foro, Apple abandona una costumbre que ha estado vigente durante 11 años.

Creo que estamos ante una de esas cosas que no se valoran lo suficiente hasta que ya no se tienen. Después de 11 años, Apple ha cancelado la denominada “Canción de la semana” que consistía en el regalo de un single cada semana a través de iTunes.

La confirmación procede de un trabajador de soporte de Apple ante la pregunta de un usuario, que no ha tardado en comunicarlo en los foros de debate de la propia compañía.

El usuario explica que este atractivo era el que le animaba a navegar por la tienda, y era normal que al salir de ella hubiera comprado un par de canciones. Ahora, tiene menos motivos para entrar.

Este sentimiento probablemente será compartido por muchos, aunque no hay que olvidar que en algunos lares -como España- los precios están subiendo “gracias” a la eliminación del impuesto VAT comunitario en favor del IVA del país del comprador; y esto no ayuda. Por otra parte, mientras es extraño pensar que uno no va a un sitio porque no regalan nada, cobra sentido el no volver a ese sitio porque ya no regalan nada. Es decir, que deberíamos ver en breve si este cambio afecta a las ventas de iTunes.

Hay quien cree que el futuro inminente de Beats bajo la batuta de Apple puede tener algo que ver, aunque no hay que olvidar que estas navidades tampoco hemos tenido los típicos “12 días de regalos”. ¿En Cupertino se está estrechando el cinturón?

En fin; después de más de 500 canciones gratis, se acabó el chollo

Vía | Business Insider

 


Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.