El 30 de Septiembre desaparecerá Ping

El 30 de Septiembre desaparecerá Ping

Escrito por: Juan D Santamaría   @wishu    13 septiembre 2012     3 Comentarios     2 minutos

Ante la inminente salida de iTunes 11, Apple ha decidido retirar del mercado Ping, la red social musical que se incorporaba dentro de iTunes.

En junio ya os adelantamos que Ping desaparecería en la próxima versión de iTunes. Incluso en alguna ocasión Tim Cook ha cuestionado el futuro de esta especie de red social musical dado la baja aceptación tanto por parte de músicos como por los usuarios.

Hoy nos enteramos gracias a AppleInsider que Ping ya no acepta nuevos usuarios y que el servicio se eliminará el próximo 30 de septiembre. Esta apuesta por crear una red social dentro de iTunes en la que poner en contacto a artistas y fans, además de poder compartir nuestros gustos musicales, y descubrir gracias al motor de recomendación Genius nuevas canciones que añadir a nuestra biblioteca musical no ha sido del agrado de la mayoría de los usuarios.

En la presentación de Ping allá por Septiembre de 2010 dijimos que el servicio pintaba bien y que podría tener futuro. Han pasado dos años desde su aparición y las novedades para atraer a nuevos usuarios han sido muy pocas. Seguramente si hubiesen abierto un poco más la plataforma, podrían haber llegado a un acuerdo con Facebook y estar usando ahora mismo Ping en vez de Spotify. Son sueños, pero que, creo, podrían haberse llevado a cabo si se hubiese gestionado mejor.

A partir de ahora con la llegada de iTunes 11 e iOS 6 se centrarán aún más con la integración de las redes sociales en el sistema operativo. Seguramente esto no es un adiós y sigan trabajando en mejorar Ping con nuevas funcionalidades y mayor integración con otras redes, en secreto. Mientras tanto no nos queda otra cosa que decirle adiós con la manita y volver a tirar de LastFM para obtener recomendación de música basada en nuestros gustos.

Vía | AppleInsider.com


Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.