Compartir en casa volverá con iOS 9

Compartir en casa volverá con iOS 9

Escrito por: Carlos Villar    7 julio 2015     9 Comentarios     2 minutos

Pese a que iOS 8.4 ha supuesto más alegrías que decepciones para los usuarios de los dispositivos móviles de Apple, tanto por las habituales mejoras asociadas a cada actualización del Sistema Operativo como por la llegada de Apple Music y Beats 1, también ha habido alguna que otra sombra.

Como la desaparición de la opción Compartir en casa, que desaparecía del iPhone, del iPad o del iPod, pero que según Eddy Cue, máximo responsable de Software y Servicios de Internet de Apple, asegura sin embargo que esa característica volverá cuando se lance iOS 9.

Así lo ha dejado claro Cue en su cuenta oficial de Twitter, asegurando que en Apple están trabajando a marchas forzadas para que Compartir en casa esté de nuevo disponible con la actualización a iOS 9, la próxima gran actualización del Sistema Operativo de la plataforma móvil de la manzana.

Lo que no ha trascendido es el motivo de la eliminación de esa opción con iOS 8.4, asociada a la llegada de Apple Music y su servicio de música en streaming bajo suscripción.

Compartir en casa ofrece al usuario de Apple la posibilidad precisamente de reproducir en streaming la discoteca contenida en un ordenador a través de una red inalámbrica. Algo prácticamente idéntico a lo que hace Apple Music, pero con el contenido adquirido por el propio usuario.

Ahora, iOS 8.4 saca al iPhone, al iPad y al iPod de la ecuación, dejando únicamente al Mac y al Apple TV, dejando a Apple Music y su servicio de pago como única opción para escuchar música, porque vídeo aún se puede compartir, en una manera no tan sibilina de forzar una suscripción a Apple Music para poder seguir haciéndolo.

Sin embargo, las palabras de Eddy Cue parecen reconocer que hay tipos de usuario a los que el servicio no convence y que rectificar es de sabios.

Vía | MacRumors


Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.