Cómo borrar o resetear un iPhone bloqueado sin necesidad de un ordenador

Cómo borrar o resetear un iPhone bloqueado sin necesidad de un ordenador

Escrito por: Carlos Villar    15 diciembre 2021     2 minutos

Hasta ahora, solo podíamos hacerlo a través de un ordenador con iTunes, pero tras la llegada de iOS 15.2, las cosas han cambiado.

Hay varios motivos por los que uno querría borrar todo el contenido que tenemos almacenado en nuestro iPhone y resetearlo por completo. Puede ser porque nos apetezca instalar el sistema de cero o porque vayamos a venderlo y necesitemos eliminar todos los datos, que tampoco es plan de que nadie más pueda tener acceso a los mismos, eso por poner solo los dos primeros ejemplos que se me han venido a la memoria.

Hacerlo cuando lo tenemos desbloqueado es una tarea realmente rápida y sencilla de realizar desde las propias opciones de configuración, pero no ocurre lo mismo si, por el motivo que sea, el iPhone está bloqueado. Hasta ahora, necesitábamos conectar el dispositivo a un Mac o a un PC si pretendíamos restaurarlo, pero a partir de hoy, no hará falta, podremos hacerlo desde el propio iPhone.

Hay que empezar diciendo que para ello necesitaremos haber actualizado previamente a iOS 15.2, la última versión del Sistema Operativo disponible hasta el momento y que incluye entre sus novedades el modo Security Lockout. Gracias a esta función, vamos a poder borrar datos y resetear por completo el iPhone si no podemos acceder a él y no tenemos un ordenador a mano en el confiemos para hacerlo.

Es una situación más factible de lo que pudiera parecer en principio. Hemos introducido sin querer un código erróneo demasiadas veces y el iPhone se ha bloqueado o simplemente no nos acordamos de cuál era ese código y no tenemos manera para acceder al dispositivo. Si esto o algo parecido sucedía, hasta ahora no nos quedaba más remedio que poner el iPhone en modo DFU y proceder a restaurarlo a través de iTunes.

Security Lockout 2

Ahora, si ya hemos instalado iOS 15.2 y disponemos de una conexión a Internet o celular, vamos a poder hacerlo desde el propio terminal, ya que tal y como se puede ver en la imagen sobre este mismo párrafo, aparecerá una opción en la parte inferior izquierda que precisamente permitirá borrar todo el contenido. Si lo pulsamos y respondemos de manera afirmativa al mensaje de confirmación resultante, simplemente tendremos que introducir nuestra Apple ID para desactivar el registro y en unos minutos, nuestro iPhone estará como recién salido de fábrica.

Eso sí, si tampoco recordamos la contraseña de nuestra cuenta Apple ID o carecemos de la mencionada conexión a la red WiFi o de datos, no vamos a poder realizar el proceso y deberemos seguir haciéndolo a través del ordenador, como hasta ahora.

Comentarios cerrados

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.