Comprobar el estado de las copias de seguridad de TimeMachine

Comprobar el estado de las copias de seguridad de TimeMachine

Escrito por: Manu Iglesias    12 febrero 2011     16 Comentarios     1 minuto

TimeMachine es una de las cosas por las que los usuarios de otros sistemas operativos envidían Mac OS X. El sistema de copias de seguridad llegó con Leopard y desde un primer momento ha causado muy buenas sensaciones a todos los usuarios. TimeMachine hace copias de seguridad completas o parciales de nuestro sistema y nos permite recuperar todos nuestros programas, datos y configuraciones en caso de desastre. También nos permite restaurar un ordenador nuevo con una copia de seguridad de otro, para que todo siga igual que antes del cambio.

Gracias a TimeMachine nos hemos olvidado de hacer copias de seguridad de nuestros datos de forma manual y de paso nos ha ahorrado muchos minutos perdidos de nuestra vida. De todas formas hay que tener cuidado, ya que como todo en informática, puede fallar en cualquier momento.

Una de las opciones menos comentadas de TimeMachine es que cuenta con una opción que nos permite revisar el estado de las copias de seguridad. Para ello sólo debemos pulsar la tecla opción (Alt), antes de hacer click sobre el icono de TimeMachine en la barra de menús. Al desplegarse el menú veremos una opción llamada “Verificar copias de seguridad“. Esta opción revisará nuestras copias de seguridad y nos indicará si todo está funcionando correctamente y podremos restaurar nuestra copia en caso de desastre sin mayores problemas.

Vía | Macworld


3 comentarios

  1. Me, Almighty! dice:

    Time Machine NO llegó con Snow Leopard, llegó con Leopard, a secas (10.5.X)…

  2. Ovilnie dice:

    Hola!
    Esta opción no aparece cuando utilizas TimeMachineEditor, tal y como yo lo hago!
    De que modo podrías comprobar el estado de las copias teniendo activada esta aplicación?
    Gracie!

  3. Toda la razón, Almighty. Gracias por avisar 😀

Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.