Las llamadas VoIP legan a Facebook Messenger… en EE.UU

Las llamadas VoIP legan a Facebook Messenger… en EE.UU

Escrito por: Carlos Villar    17 enero 2013     Sin comentarios     2 minutos

Hace apenas un par de semanas, os informábamos que Facebook había actualizado su aplicación Facebook Messenger para iOS, ofreciendo una serie de novedades, entre la que se encontraban la posibilidad de ofrecer mensajes de voz y un soporte un poco en pañales para poder efectuar llamadas VoIP desde la propia aplicación a otros usuarios.

Esta opción estaba limitada inicialmente entre usuarios de Canadá, que fueron elegidos como afortunados conejillos de indias para probar el funcionamiento del sistema para poder luego ir expandiéndolo progresivamente.

Pues bien, hoy se ha añadido la opción también al mercado estadounidense, lo que esperamos sea el primer paso para que llegue también a los usuarios del resto de países.

El procedimiento para efectuar una llamada a través de Facebook Messenger es bastante sencillo: basta con abrir la aplicación, abrir una conversación con el contacto al que queramos llamar y pulsar el botón “i“, situado en la esquina superior derecha. Si la función está disponible y nuestro contacto también tiene instalado Facebook Messenger en su dispositivo, debería aparecer la opción Free Call (Llamada Gratuita) para poder llamar a través de la aplicación, utilizando nuestra conexión Wi-Fi o 3G, incluso desde un iPod touch.

Cuando la función se extienda a todos los usuarios de la aplicación, podríamos estar hablando de la comunidad más extensa de usuarios potenciales de VoIP. Mucho más que la de Skype, por poner a su competidor más relevante, con lo que supone de inversión y mantenimiento de una red lo suficientemente potente para soportar semejante volúmen de datos.

¿Llegará pronto a España? En la iTunes Store aseguran que lo hará en las próximas semanas… ¡Habrá que estar atentos!

En iTunes Store | Facebook Messenger

Vía | The Verge


Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.